Из чего вырастают критики.
Пролог.
Литература - самый скучный урок в жизни.  Это я усвоил с самого начала школы, когда  она ещё маскировалась  под чтение.  Нам, зелёным первоклашкам, усиленно  вбивали в голову бесполезные строчки и предложения, заставляли  включать своё воображение и с видом, будто проглотил лимон, сидеть, сидеть и сидеть протирая стул. Хуже ещё было  от того,  что с занудой литературой тесно дружил  старина Русский  Язык- тоже не любил  его.  Этот пройдоха частенько толкает  доверчивых ребят на всякие опасности.  Вот, далеко ходить не будем, это случилось со мной   во втором классе.  Писали сочинение:
-Миша  неуклюже забрался на стул и  долго седел на нём - Представьте, всего из-за одной буковки весь класс  заржал как стадо коней на воле.  Да и Светлана Эдуардовна тоже «ржала» вот только  по- своему- по учительски.  Меня это жутко тогда обидело и я  решил  сделать Русскому языку тоже  плохо - я его возненавидел. Зачем он нужен, если ты  всё время попадаешь впросак, и все смеются над тобой? Вот  так мы  с ним  по разную сторону баррикад и находились.  Я упрямый, а он жутко правильный и гордый и, как не странно,   много раз побеждал в нашей войне. Но выкидывать  белый флаг я нисколечко не собирался. Мы с ребятами  собрали коллектив и назвали его  «Русоеды»  Наши действия были  просты и понятны каждому: Делать всё, что бы Русскому языку больше не учили в школе. Поэтому мы  с  моими  однокашниками   не писали сочинений и не разбирали по составу предложения, на лето ничего ни читали и вообще  сторонились любого упоминания о  не точных науках.
Но эта война  привела нас к большим потерям.  Почему то мама и  отец  не захотели  стать моими фронтовыми друзьями, собратьями по оружию, как у Шолохова в книжках.  От них дождешься! Ха! Папа  любил заглядывать ко мне в тетрадь и потом очень любил доставать ремень.  Навсегда его запомню. Длинный-длинный, с потёртым замочком и железной пряжкой с орлом,  чей  рисунок  ясно отпечатывался на моем  многострадальном сидячем устройстве.  Совсем скоро   такие орлы красовались и у  других «Русоедов».  Военные действия пришлось ненадолго отложить и немножко  почитать. Поверьте, друзья,  я делал это с большой болью и  лучше бы тысячи орлов, чем такое.
Ой, совершенно забылся, меня зовут  Лёша Пряников и я считаю себя настоящим Тимуровцем. Когда мне дед  прочитал  этот рассказ,   в моей голове прямо озарение произошло, теперь  я ещё больше желаю  бороться с Великим и могучим. Мне кажется, что даже  Тургенев его боялся и поэтому старался задобрить  такими  непонятными  фразами.    Литература же ведь тоже  ему обязана, этому Языку. Но она,  ведете ли, чересчур послушна и  своего родителя уважает и  полностью ему подчиняется. Не люблю   папенькиных сынков. У нас вот тоже один во дворе ходит и что? Правда он маменькин скорее, но  ничего  от этого  не меняется. Вот  поставишь такого Витьку в ворота и обязательно скажешь:-  Смотри в оба, дескать, мяч полетит – лови. – Всего-то делов.  И вот игра уже в самом разгаре, я уже троих обвёл и рвусь к Федьке Примошину и вдруг  у меня мяч из под ног Тимофей- Бабы Яги трофей,  выбивает, и  уже  наша команда в опасности. Вы не думайте, что я мяч не смог спасти, просто  нападение у нас слабое было. Никто играть толком не умет.  Папа, когда футбол смотрит, всё время в телевизор кричит: -Нападение, где нападение?!- Вот и у нас так.  Ну ладно,  чего это я… Вспомнил, наша команда в опасности, мяч уже у ворот.  Смотрим на ворота, а Витьки  в них нет.  Ушёл, говорят, мама  обедать позвала.  Ух. Прибил бы за такое!  У него только брат  гимнаст, ещё упрыгает меня до смерти.
А тем временем, моя неравная битва с Русским Языком и Литературой продолжалась.
Критики прикрикнули, что кротость есть в конкретике, но эта кротость критикам и вовсе ни к чему.